Pengurus PPFK Ranting PT.USP Kecamatan Jelai Hulu Ketapang- Kalimantan Barat Resmi Dilantik

Daerah
Sebarkan Artikel Ini:

Eposdigi.com – Pengurus ranting Perkumpulan Pemuda Flobamora Ketapang (PPFK), Ranting PT. Umekah Sari Pratama (USP) Kecamatan Jelai Hulu Kabupaten Ketapang Provinsi Kalimantan Barat resmi dilantik.

Acara pelantikan tersebut dilaksanakan di Rayon III PT. USP pada Minggu 19 Februari 2023, belum lama ini.

Pelantikan Pengurus PPFK Ranting PT.USP dihadiri oleh banyak kalangan. Tidak hanya para perwakilan pengurus PPFK ranting lain, turut hadir pada kesempatan ini antara lain perwakilan dari Desa Semantun Jaya, dan Ketua Demong Adat Semantun Jaya

Hadir pula Perwakilan management PT USP, Demong Adat Desa Plampangan, Sesepuh Flobamora Efnet dari Desa Merabung.

Sementara itu, dari kalangan pengurus PPFK yang hadir antara lain; Ketua PPFK Ranting PT. Cargill, Ketua PPFK Ranting PT. Sinarmas, Ketua PPFK Ranting PT.  Vape, Ketua PPFK DPC Kecamatan Jelai Hulu, Ketua PPFK Cabang CU PS Tanjung, Ketua PPFK Pusat Ketapang dan seluruh anggota PPFK PT.USP.

Baca Juga:

Mubes PPFK hasilkan Enam Program Kerja Strategis Tahun 2023

Rangkaian acara pelantikan tersebut di isi dengan Tarian adat Reba dari Manggarai, Tarian adat Bidu dari Belu, Malaka dan Tarian Persaudaraan dari Atambua, serta Tarian Adat Dayak.

Adapun Nama-nama pengurus Ranting PPFK PT. USP yang dilantik pada kesempatan tersebut yaitu: Ketua Ranting PT.USP: Marianus Tubu Ton, Sekretaris : Agustinus Bana, Bendahara : Alexander Atok dan Humas : Vinsensius Bedu dan Yusni Yulianus Telfoni.

Sementara Seksi Usaha Dana : Jefri K. Rossi, Gersi Adu, Vecky Eosi, Okvintus Tabur, Arianto Bifel, Lambertus Tamanob, dan Otvin Seesfea. Seksi Pemberdayaan Perempuan: Marselina Sakan. Dan Seksi Seni Budaya : Selfie Banunaek. Seksi Transportasi : Alfonsus Kolo.

Seremonial Pelantikan Pengurus Perkumpulan Pemuda Flobamora Ketapang (PPFK), Ranting PT. Umekah Sari Pratama (USP)

Sedangkan untuk rayon-rayon diisi oleh sebagai berikut, Ketua Rayon I: Ferdinandus Kolo. Ketua Rayon II: Agustinus Seran. Ketua Rayon III: A: Marten Tunu, B: Bonefasius. Ketua Rayon IV: Arkadius Popo.

Dalam sambutan Efnet selaku Sesepuh Flobamora menjelaskan, bahwa Beliau bangga dengan dilantiknya Pengurus Ranting PPFK PT. USP.

Efnet berharap semoga PPFK akan terus Hidup dengan menjalankan program-program kerja organisasi sehingga membawa perubahan positif bagi Masyarakat NTT di Ketapang khususnya dan masyarakat NTT baik diaspora maupun yang berada di NTT.

Baca Juga:

Kepengurusan Cabang Dan Ranting PPFK Kecamatan Jelai Hulu Resmi Dilantik

“Ini merupakan kerinduan kami sebagai sesepuh Flobamora sejak lama. Selamat atas dilantiknya semua pengurus Ranting PPFK PT.USP “, tutup Efnet dalam sambutannya.

Sementara itu Ketua Cabang Perkumpulan Pemuda Flobamora ( PPFK) Kecamatan Jelai Hulu Remi Fuel dalam sambutannya, menjelaskan bahwa ada tiga hal yang tidak akan diperjuangkan oleh PPFK yaitu, pelaku Narkoba, pelaku Judi dan pelaku pelecehan seksual.

Remi juga berharap agar semua masyarakat NTT yang bekerja di PT. USP saling mengasihi dan menyayangi satu sama lain, menghindari konflik internal antara sesama masyarakat NTT, dan selalu berbaur dengan semua suku yang ada di PT USP, dan menjunjung tinggi adat istiadat setempat.

Remi Fuel mengajak segenap hadirin untuk wujudkan masyarakat NTT yang bermartabat, dan memperjuangkan hak-hak yang tidak direalisasikan perusahaan.

“Hidup dikandung adat, mati dikandung tanah. Mari kita wujudkan masyarakat NTT yang bermartabat dan berdaulat di bidang ekonomi, pendidikan dan politik di tanah rantau,” ajak  Remi dalam sambutannya.

Baca Juga:

PPFK Mediasi Buruh dengan Manajemen PT. Limpah Sejahtera

Senada dengan Remi, Ketua Umum PPFK Jack Tamon dalam sambutannya juga mengingatkan kembali akan peran strategis segenap anggota PPFK dalam membangun masyarakat Flobamora Ketapang sesuai dengan program-program PPFK.

Jack Tamon juga mengecam perbuatan melawan hukum dengan menjual arak, memukul istri dan mabuk -mabukan yang menimbulkan kekacauan serta tindakan main hakim sendiri.

“Mari kita mewujudkan program PPFK Berdaulat di bidang ekonomi, pendidikan dan politik,” pungkas Jeck Tamon selaku ketua Umum pusat PPFK, saat memberikan sambutan (19/02)

Seluruh pengurus PPFK dari Tingkat Pusat, pengurus cabang PPFK di setiap kecamatan dan seluruh pengurus ranting di tiap kecamatan mengucapkan selamat atas dilantiknya pengurus PPFK Ranting PT.USP Kecamatan Jelai Hulu.

Sebarkan Artikel Ini:

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notify of