Musran DPRt Partai PAN Ketapang, H.Boyman: “Seluruh Kader Harus Berkualitas dan Unggul Di Segala Bidang ”!!!

Sospol
Sebarkan Artikel Ini:

Eposdigi.com – Dewan Pimpinan Daerah Partai Amanat Nasional (DPD-PAN) Kabupaten Ketapang menggelar kegiatan Musyawarah Ranting (Musran) Dewan Pimpinan Ranting (DPRt) se-Kabupaten dan Rapat Kerja Daerah (Rakerda) Ketapang.

Acara dilaksanakan pada Hari Minggu (12/06/2022) pagi, bertempat Ballroom Hotel Aston Ketapang.

Selain seluruh Dewan Pimpinan Ranting se Kabupaten Ketapang, hadir pula Ketua DPW PAN Provinsi Kalimantan Barat (Kalbar) H. Boyman Harun yang juga merupakan Anggota Komisi V DPR RI, Sekretaris DPW PAN, Ketua DPD PAN Kabupaten Ketapang H.Sulianto beserta Sekretaris DPD, Ketua DPD PAN Kabupaten Kayong Utara Subdiansyah dan sejumlah Anggota DPRD dari Fraksi PAN.

Baca Juga:

Bantu Pembangunan Gereja, H. Boyman Harun, S.H., Selalu Lekat di Hati Umat Katolik Stasi Kristus Raja Singkup

Tidak hanya pejabat dan anggota PAN, turut hadir dalam acara tersebut Wakil Bupati Ketapang, H.Farhan, Ketua DPD Partai Golkar, M. Febriadi, serta Perwakilan DPD PPP Kabupaten Ketapang.

Hadirnya para petinggi partai tersebut merupakan dukungan dalam Koalisi Indonesia Bersatu untuk memenangkan kontestasi Pemilu tahun 2024 mendatang, baik itu Pilpres, Pileg, dan Pilkada.

Di hadapan para peserta, Boyaman Harun menegaskan bahwa kemenangan PAN pada 2024 mendatang sangat tergantung pada kualitas para kader yang dapat dilihat dan dirasakan kehadirannya oleh masyarakat luas.

Karena itu, tegas Boyman, “Seluruh kader harus berkualitas dan unggul di segala bidang !!!,” dengan demikian masyarakat dapat melihat dan merasakan secara langsung kehadiran PAN lewat para kadernya.

Ketua DPW PAN Kalimantan Barat, H. Boyman Harun membuka Musran DPRt – PAN se Kabupaten Ketapang

Dalam sambutanya Ketua DPW PAN Kalbar, H.Boyman Harun mengatakan, bahwa kegiatan Musran yang digelar merupakan pergerakan dalam memanaskan mesin-mesin partai guna menghadapi Pileg, Pilpres dan Pilkada pada tahun 2024 mendatang.

 “Kegiatan Musran dan Rakerda ini merupakan pergerakan partai dalam memanaskan mesin-mesin partai,” ujar H.Boyman saat diwawancarai usai kegiatan, Minggu (12/06) siang.

Dalam Musran dan Rakerda seluruh kader-kader partai serta anggota partai setuju jika H.Boyman Harun mencalonkan diri sebagai Gubernur dalam kontestasi Pilkada Provinsi Kalbar mendatang.

Terkait hal tersebut, H.Boyman Harun mengatakan siap jika ini kemauan para kader partai terlebih jika itu kemauan masyarakat.

Baca Juga:

Budaya Malu Membuang Sampah Tidak pada Tempatnya Masih Minim di Kota Kabupaten Ketapang

“Setiap partai manapun, itu berharap siapapun pemimpin partainya baik jadi Gubernur, jadi Presiden dan jadi Bupati itu semua keinginan partai. Karena itu merupakan salah satu motivasi sebagai kader untuk berjuang dalam memberikan manfaat sebanyak-banyaknya untuk kepentingan rakyat,” jelas H.Boyman.

Namun diakui H.Boyman hal tersebut harus melalui pertimbangan-pertimbangan yang matang, dengan melihat kursi partai dan terpenting keinginan masyarakat sendiri yang ingin mendukung.

“Bukan hanya Kader namun juga dari masyarakat sendiri, apakah masyarakat ingin mendukung atau tidak, akan tetapi jika keinginan masyarakat kuat agar kita menjadi gubernur saya pikir kader partai mana pun termasuk saya siap saja jadi gubernur,” tuturnya.

Terkait persiapan kekuatan PAN untuk mengikuti perhelatan pemilu pada tahun 2024 termasuk pencalonan dirinya sebagai gubernur, H.Boyman memaparkan bahwa hal itu sangat tergantung pada hasil dari pemilihan legislatif di 2024 nanti.

Para Peserta Musran – Dewan Pimpinan Ranting (DPRt) PAN se Kabupaten Ketapang Memenuhi Ballroom Hotel Aston Ketapang

“Yang jelas partai PAN untuk se-Kalimantan Barat sampai kepengurusan di dusun sudah terbentuk dan itu merupakan kekuatan awalnya, dan untuk kekuatan lainnya saya pikir hasil dari pelaksanaan pemilu 2024 yang menentukan, apakah kita layak atau tidak untuk mencalonkan diri sebagai gubernur,” paparnya.

Menurut H.Boyman, bahwa pemilih se-Kalimantan Barat saat ini merupakan masyarakat cerdas yang mempunyai hak yang sama.

“Saya pikir semua mempunyai kesempatan yang sama, tinggal menunggu nasib, karena seluruh posisi ketua-ketua partai saat ini semua mempunyai kualitas mumpuni untuk menjadi pemimpin di Kalimantan Barat,” ungkapnya.

Di sela-sela sesi wawancaranya, H.Boyman juga menyampaikan apresiasi kepada Wakil Bupati dan para Ketua DPD Partai Koalisi Indonesia Bersatu yang sudah hadir dalam kegiatan Musran dan Rakerda Partai PAN.

Baca Juga:

Politik Identitas vs Politik Gagasan

“Pada hari ini saya bersyukur dengan kehadiran Wakil Bupati Ketapang, Pak H.Farhan dan Ketua DPRD Kabupaten Ketapang, Bapak M.Febriadi, menurut saya ini merupakan salah satu ciri-ciri bahwa Ketapang ini akan Kondusif, tidak lagi menunjukan politik identitas atau polarisasi namun lebih kepada ide dan gagasan,” ucapnya.

H.Boyman berharap dengan adanya kerjasama yang baik bisa menjadikan Ketapang yang lebih Baik dan Ketapang yang lebih Kondusif.

“Harapan kita seperti itu untuk menjadikan Ketapang yang lebih baik, Ketapang yang lebih kondusif maka harus dihuni oleh orang-orang yang cerdas, maka dari itu target kita di pileg 2024 nanti PAN harus mendapat 9 Kursi,” tutupnya.

Sebarkan Artikel Ini:

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notify of