Rentang Sayap PPFK Semakin Lebar, Kini Pengurus Ranting PT. Aditya Agrorindo Kecamatan Simpang Hulu Resmi Dilantik

Daerah
Sebarkan Artikel Ini:

Eposdigi.com – Pengurus Ranting Perkumpulan Pemuda Flobamora Ketapang (PPFK) PT. Aditya Agroindo Kecamatan Simpang Hulu, Kabupaten Ketapang Provinsi Kalimantan Barat resmi dilantik di Desa Balai Pinang, pada 25 November 2023.

Upacara yang khidmat ini dihadiri sejumlah tamu undangan, baik dari pejabat pemerintah hingga masyarakat adat. Tak ketinggalan pula pengurus PPFK dari ranting lain maupun pejabat teras PPFK tingkat pusat.

Ada pun tamu undangan yang hadir dalam pelantikan tersebut adalah Dewan Pengurus Cabang ( DPC) PPFK, Ketua Pusat PPFK Kabupaten Ketapang dan rombongan, Sekretaris Kecamatan Simpang Hulu,  ketua Majelis Adat Budaya Melayu ( MABM ) Kecamatan Simpang Hulu.

Diawali dengan doa pembukaan kemudian menyanyikan Lagu Indonesia Raya dan Lagu Mars Flobamora mengawali susunan acara pelantikan Pengurus Ranting PT. Aditya Agroindo ini.

Baca Juga:

Jenazah Andreas Molon Dipulangkan Ke NTT, Pengurus PPFK Ucapkan Terima Kasih Kepada PT.Limpah Sejahtera

Acara kemudian dilanjutkan dengan sambutan-sambutan ucapan syukur atas dilantiknya Pengurus Ranting PT. Aditya Agroindo ini. Setelah itu inti acara pelantikan pengurus, kemudian foto bersama, santap malam bersama dilanjutkan doa penutup lalu kemudian acara bebas.

Sekretaris Kecamatan Simpang Hulu Frederikus Raina mewakili Camat, dalam sambutannya mengucapkan selamat atas dilantiknya Pengurus Ranting PPFK di PT.Aditya Agroindo, semoga pengurus Ranting PPFK diLantik bisa membawa dampak positif bagi kemajuan kemacetan Simpang Hulu .

Di Kesempatan yang sama Ketua Majelis Adat Budaya Melayu (MABM) Kecamatan Simpang Hulu,.Raden Johani , dalam sambutannya juga mengucapkan selamat atas dilantiknya Pengurus Ranting PPFK di PT. Aditya Agroindo.

Raden Johani juga  mengajak semua pengurus DPC dan Ranting PPFK untuk bergandengan tangan bersama membangun Kecamatan Simpang Hulu.

“Mari kita semua organisasi kesukuan yang ada di Kecamatan Simpang Hulu Bergandengan tangan memajukan kecamatan kita”. ucap  Raden Johani ketua MABM Kecamatan Simpang Hulu.(25/11)

Baca Juga:

PPFK Mediasi Buruh dengan Manajemen PT. Limpah Sejahtera

Paskalis Ema selaku sesepuh PPFK dalam sambutannya menjelaskan bahwa total secara keseluruhan masyarakat Flobamora yang bekerja di PT. Aditya Agroindo, hampir mencapai 700 orang.

Sehingga menurut Paskalis Ema, lahirnya pengurus Ranting PPFK merupakan jawaban atas kerinduan dari seluruh masyarakat Flobamora akan sebuah organisasi yang mengayomi semua masyarakat diaspora NTT di Kabupaten Ketapang.

Pengurus PPFK Ranting PT. PT. Aditya Agroindo Kecamatan Simpang Hulu menandatangani berita acara pelantikan

“Saya selaku Sesepuh Flobamora berharap agar pengurus Ranting yang telah dilantik , bisa bekerja bersungguh -sungguh menghimpun seluruh Masyarakat Flobamora dalam wadah Organisasi PPFK “. ucap Paskalis Ema selaku sesepuh PPFK mengakhiri sambutannya.

Bertolomeus Toli selaku ketua Ranting Perkumpulan Pemuda Flobamora Ketapang (PPFK) PT. Aditya Agroindo dalam sambutannya berjanji akan menjalankan roda organisasi PPFK dengan sungguh -sungguh, sesuai AD-ART dan program organisasi.

Baca Juga:

PPFK Lakukan Audiensi Dengan PT. BGA Wilayah 10 Kecamatan Sungai Melayu Rayak

“Kami selaku pengurus ranting akan bekerja maksimal,” janji Bartolomeus sesaat setelah pelantikan ia dan pengurus lainnya,

Hadir juga pada kesempatan itu Yakobus Tamon selaku ketua pusat PPFK. Dalam sambutannya Yakobus Tamon juga mengucapkan selamat kepada Pengurus Ranting PPFK yang baru dilantik.

“Saya selaku ketua umum Pusat PPFK mengajak pengurus ranting dan cabang PFFK Kecamatan Simpang Hulu, untuk sama-Sama mewujudkan masyarakat Flobamora

Sebarkan Artikel Ini:

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notify of