Ar-Riyadhoh jadi Pusat Dzikir dan Sholawat Rijalul Ansor Tangsel

Daerah
Sebarkan Artikel Ini:

“…menjaga nilai ajaran aswaja demi terciptanya ummatan wasathon…”

Eposdigi.com – Ar-Riyadhoh Kramat Tajuk menjadi Pusat Majelis Dzikir dan Shalawat Rijalul Ansor Kota Tangerang Selatan. Hal ini diputuskan dalam Rapat Kordinasi Pembentukan Rijalul Ansor Kota Tangerang Selatan.

Rapat Koordinasi Persiapan Pembentukan Rijalul Ansor Kota Tangerang Selatan pada Kamis (18.11.2021) ini dihadiri oleh semua perwakilan elemen GP Ansor Kota Tangerang Selatan antara lain Ketua GP Ansor Kota Tangerang Selatan  Ahmad Fauzi Ghani At-tingsily.

Hadir pula Ketua Himpunan Pengusaha Nahdliyin Kota Tangerang Selatan, Asrori , Perwakilan Banser Kota Tangerang Selatan dan  Perwakilan Ranting GP Ansor dari semua kecamatan dan kelurahan di Kota Tangerang Selatan.

Baca Juga: Susur Sungai dan Penanaman Pohon Jadi Media Memperkuat Jalinan Silaturahmi dan Kepedulian Terhadap Sesama

“Ar-Riyadhoh akan dibangun kesekretariatannya, Majelis Dzikir dan Shalawat Rijalul Ansor Kota Tangerang Selatan Juga akan segera bersinergi dan kolaborasi dengan FORKOMINDA Kota Tangerang Selatan serta komunitas-komunitas lainnya untuk bersama -sama menjaga nilai ajaran aswaja demi terciptanya ummatan wasathon,” kata Tubagus Imamudin selaku calon ketua Rijalul Ansor Tangsel

Majelis Dzikir dan Shalawat Rijalul Ansor merupakan lembaga semi otonom di setiap tingkatan yang diangkat, disahkan dan diberhentikan oleh pimpinan Gerakan Pemuda Ansor di masing – masing tingkat kepengurusan.

Baca Juga: GUSDURian Peduli Salurkan Bantuan Untuk Pengungsi di Lembata

“Tugas lembaga ini antara lain untuk menghidupkan  kembali tradisi – tradisi Nahdatul Ulama misalnya shalawatan, tahlilan, istighotsah, peringatan hari besar Islam,” terang Tubagus Imamudin.

Dalam peraturan organisasi GP Ansor, Rijalul Ansor dibentuk oleh Gerakan Pemuda Ansor sebagai implementasi visi  revitalisasi nilai, akhlak, tradisi dan misi internalisasi nilai Aswaja dan sifat – sifat Rasul dalam Gerakan Pemuda Ansor.

Baca Juga : Zaina Amalia Fitrina Dewi : Keragaman Berawal Dari Keluarga

Majelis ini dibentuk mulai dari Pimpinan Pusat, Pimpinan Wilayah, Pimpinan Cabang, Pimpinan Anak Cabang dan Pimpinan Ranting di seluruh Indonesia.

Rapat Koordinasi ini berjalan dengan baik dan ditutup dengan napak tilas leluhur Kramat Tajuk serta dzikir dan shalawat di makam  leluhur Tubagus Atif di Puncak Kramat Tajuk.

Sebarkan Artikel Ini:

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notify of